Рэпуха деревянного мальчика

У ползущих на свет
Из малиновых губ,
Дубовой твердости нет,
А мир враждебен и туп.

Защищает дупло -
Панцирь дерева дуб,
Мне с рожденья везло,
Я, как весь мир этот груб.

Я для одних – толстокож,
А для других – идиот,
Но для себя я хорош
И мне по жизни везет.

Колымага судьбы
Тормозила прогресс…
Пусть экономят жлобы,
Я пересел в «Мерседес».

Не существует проблем
Чего попить и поесть,
Я обеспеченный всем
И, в общем, все уже есть.

Лечу по жизни стрелой
И ничего не хочу,
И цели нет никакой,
Я от полета торчу.

Однажды в землю воткну…
Пока есть время летать,
На тех, кто лазит по дну,
Мне с высоты наплевать.

2006.


Рецензии