МЕЖА

Досталось братьям поле от Отца.
Работайте и ешьте хлеба вволю,
Но спорам братьев не видать конца,
Межа, как шрам проложена по полю.

Дерутся насмерть братья у межи
И сеют зубы, кровью поливая,
Распаханные плугом рубежи,
Навечно лютой злобой засевая.

Здесь уродится дикая вражда,
Их дети примут тяжкое наследство.
Не возвратится больше никогда,
Кровопролитьем отнятое детство.

Глаза залиты водкой и злобой,
Сцепились братья с ревом, как медведи,
Ну а вокруг, довольные собой,
Нахально ржут надменные соседи.

Смеются злыдни в пламя масло льют,
Им радостно от горестной потехи,
Когда друг друга братья перебьют,
Забрать их поле можно без помехи.

Остервенев от боли кулаки,
Молотят перекошенные рожи,
Не устают от драки дураки,
И не устанут никогда, похоже.

Дерутся насмерть братья у межи
На кольях, топорах, ножах и вилах,
Но зарастут бурьяном рубежи
И мать – Земля помирит всех в могилах.

Наденут жены черные платки,
Возьмут детей, горючих слез отведав,
За вашу дурь и жадность, мужики,
Пойдут пахать на наглого соседа.

2006.


Рецензии