Я пришёл к тебе гостем непрошенным

Я пришёл к тебе гостем непрошенным,
Ты мой сон, наяву – наваждение,
Дверь открыла в халатике шёлковом,
А в глазах голубых – изумление.

Ты взволнована, смотришь лишь в сторону,
Хочешь скрыть боль свою и отчаянье,
Но тоска и печаль у нас поровну,
А на лицах...улыбка печальная.

Виноват, не звонил, болью выжжено
Моё сердце...прости меня милая,
Не тобой и не мной судьба выбрана,
Льют дожди и погода унылая.

Там, где бЫл я, не выпало встретиться,
Миражи и туманы бездонные,
Думал всё, так...само перемелится,
Но ночами я бредил бессонными

О девчонке, влюблённой в поэзию...
Евтушенко, Высоцкий, Цветаева.
О любви, как и все она грезила,
От стихов сердце юное таяло.

Ключ от счастья утерян...неведомо,
Что же дальше, как жить нам в разлуке?
Шаг навстречу, как в кадре замедленном,
Двери настежь и ты...твои руки...

Без оглядки, обиды все в сторону.....
Обняла, чуть дрожа от волнения,
И в бездонных глазах, словно в омуте
Вновь тону и от счастья пьянею я.

Я пришёл к тебе гостем непрошенным,
Мы молчим, объясняемся взглядами,
Год за два были врозь нами прожиты,
Всё теперь позади, снова рядом мы.


Рецензии
Галина , милое и нежное стихотворение!Желаю Вам удачи!
С уважением, Екатерина

Екатерина Шаврина   16.01.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Галина Шик   16.01.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.