Построй мне город из песка

"А в городе том сад, деревья и цветы"-Б.Г.


Ты строишь город из песка.
Пусть он согреет душу мне.
Пусть протекает там река,
И звёзды ярче при Луне.

Совсем не будет грусти в нём,
А нежность-в каждом уголке.
Сегодня мы с тобой вдвоём.
Моя рука в твоей руке.

И в этом городе большом
Не будет места для хандры,
А будет сад и светлый дом
Необычайной красоты.

Но, если трудно, я тебе
Построить город помогу.
Мы будем жить в нём много лет,
Встречать рассвет на берегу,

Купаться в золотом песке,
И радость счастья ощущать.
Его я  видела во сне
И долго буду вспоминать.

Он где-то есть, он не мираж,
Он-явь с прекрасным садом грёз.
Его построишь и отдашь.
Там никогда не будет слёз.

Там будут расцветать сады
По берегам волшебных рек.
Оставим там свои следы
И не расстанемся вовек.

В песочном Замке день за днём
Идут песочные часы.
А по утрам Песочный гном
Считает капельки росы.

Он собирает их с цветов,
Чтоб сохранился аромат.
Песочный гном всегда готов
Дарить рассвет или закат.

Тот Замок где-то далеко,
Но не за тридевять земель.
Захочешь и найдёшь его,
Ты в это, только сильно верь.

Ведь для мечты преграды нет.
Не важно, в чём твоя мечта.
Пусть для кого-то это бред...
Мы строим город из  песка!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очень понравились Ваши стихи!
В детстве мы строим замки и города из песка - это наши мечты о счастливой жизни, о любви! Хорошо, когда эти мечты воплощаются в жизнь!
Удачи и добра!
с теплом души, Рита

Рита Аксельруд   05.01.2022 09:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рита! Вот только сегодня увидела Ваш отзыв. Огромное спасибо!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   23.04.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.