Я вчера был распят

Я вчера был распят. Кто-то в мусорный бак
Бросил тело моё втихаря на рассвете.
Первый вдох, первый крик и последний мой взгляд
Стали вдруг для Вселенной чужими навеки ...

Я вчера был распят. Кто-то в тело колол
Грязь, по венам гоняя, со смертью до встречи.
Им дано лишь принять через адскую боль
Пустоту, где горят погребальные свечи...

Я вчера был распят.И в толпе на куски
Разорвало меня нынче взрывом в вокзале.
Кто-то в Вечность поверил в финале пути,
Чей-то Бог может быть ошибался в начале...

Я вчера был распят. А сегодня дожди
Размывают следы к опустевшим окопам.
Легионы на смерть поднимали вожди,
По Земле, окропленной березовым соком...

Я вчера был распят.То ли свет, то ли мрак.
Жизнь сложна, смерть проста, бесконечность нетленна.
Кто-то делает свой предназначенный шаг,
Иногда убивая Христа во Вселенной...


Рецензии
У меня есть "я лежу на столе для вскрытия". Из списка не случайно выбрала этот стих для прочтения.Особенно впечатляет последняя строфа!

Катя Лар   15.07.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Катя! Ваше " я лежу на столе.." - очень сильно и талантливо! Такое же сильное впечатление получил когда-то прочитав "Прохожий" Цветаевой... Успехов Вам! Желаю мира и любви!

Рафиль Сабиров   15.07.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.