В мире жестокости тени

В мире жестокости тени
Двигались по переулкам.
Улицы словно тоннели
В страхе подземном и жутком
Жались к домам, где теплился
Свет от свечи у иконы.
Кто-то незримый молился
И приглушённые стоны
Из миллионов смертельных
Мук прорывались наружу!
Не было проникновенных,
Чтобы развеяли стужу!
Не было там совершенных,
Чтобы со смертью сразиться!
Не было слов откровенных,
Чтоб осознав, прислониться!
И ощутив в них опору,
Ту, что в церквях не сказали,
Вырваться с ветром на волю,
Жаль, что они не узнали!

Жаль, что смертельное эхо
Тайну МИСТЕРИЙ укрыло!
Кто-то шептал:" Не помеха,
Тайна сия не застыла!"
Кто-то молился незримо,
Таинство в мир проливая!
Радостью так ощутимо,
Светом сердца заполняя!


Рецензии
Вот из этого стиха может получиться козырная песня, Маша!

Владимир Кобрин   03.02.2018 23:38     Заявить о нарушении