В круговерти фальши

   Не  всегда  отношения  честны,
нет   доверия,  есть   лишь  расчёт,
там  твердят     о  любви    неуместно,
  для   души   нужен  просто  отчёт...

 В  круговерти  фальшивых  улыбок,
в  лабиринте  иллюзий  и  слов
знают  оба,  что  путь  этот  зыбок,
а  бывает  ещё  и  не  нов...

  Поцелуй  без  конца  и  начала,
 он  холодный,-  едва  лишь  парит...
И  бесстрастное  это -  "скучала" -
он  послушно:  "и  я",- говорит.

   Этой  ложью  они  недовольны,
но  живут  в  ожидании  встреч...
Так  растрачивают  чувства  невольно,
ну  а  душу  не  смогут  сберечь.

  2017 год.


Рецензии