Два кактуса...

Страшнее всех зол - это пытка лучами,
Пусть солнце сжигает окрестности,
Я рос, словно кактус, вгрызаясь корнями,
В бесплодный песок своей местности...

Порою, приходят тоска и унынье -
Сюжет декадента-художника,
А я, словно, кактус в горячей пустыне,
Живу в ожидании дождика...

Размеренный шаг - от аванса получке,
Скучней не придумать занятия,
А я, словно кактус, теряю колючки
И всю остроту восприятия...

Пусть нас презирает случайный прохожий,
Пусть внешность кому-то не нравится...
Мы с кактусом чем-то до боли похожи -
Кто хочет нас съесть, тот - подавится!


Рецензии