СПб

Мне трудно дышать
Без ветров и простуды.
Не иди провожать
Мои красные губы.
Я уехала в край,
Где совсем ни души,
Древний проклятый рай,
Мою боль потуши.
Не могу я идти:
Ветер так не шумит,
Словно сбилась с пути,
И мой зонт позабыт.
Где мой город холодный,
Спокойный, простой,
Мой святой, благородный,
Мне давший покой?
Я всё дальше сейчас,
И нет сил написать,
Что недолог тот час,
Когда снова встречать
Будет он меня так,
Как встречает всегда.
Разожмётся кулак,
Стану вновь, как тогда.
Мое небо, я жду
Возвращенья назад.
Я к Неве вновь приду
Посмотреть твой закат.

23 января 2017 г.


Рецензии