Проси!..

Проси!.. Только так, чтоб никто не услышал –
         помимо Того, Кто даёт тебе Свыше:
тогда не воздвигнешь преград ты, идущих
         от глаз завидущих, от рук загребущих...

Стыдишься просить у людей одолженья?..
         Всегда добродетелью было – Служенье!
Но много ль средь нас Благодетелей тайных,
         служащих, заслуги свои не считая?..

Просить – это лучше, чем бедствовать гордо...
        Тому, кто поможет – и даже без торга! –
на доброе дело расщедриться дашь ты!..
        И просьбой тебя вдруг одарят однажды...



2017

                С Благодарностью за Вдохновение: «Просить» (Ольга Суханова) –
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/3148


Рецензии
Хороший у Вас дуэт с Ольгой получился, Наташенька!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   24.01.2017 19:51     Заявить о нарушении
Я всегда благодарна авторам, дарящим мне новые интересные темы.
И Господа я благодарю за то, что Он неожиданно сводит меня с ними!
А Вам, Артур, моя особая благодарность за внимание и отзывчивость!
С Любовью к Вам,

Наталия Богомолова   24.01.2017 20:10   Заявить о нарушении