я - не звезда на небе

Звёздочкой была б на небосводе,
освещала людям все пути,
звёздочкой сверкала б я на небе,
помогла всем счастье я найти.

Чтоб народы навсегда забыли,
что такое - голод и война,
добрыми друг к другу все бы были,
и любовью светились глаза.

Всего сильней хочу на белом свете,
чтобы раем стала вся Земля,
чтоб жила в согласии на планете
всех народов дружная семья.

Только жаль, я - не звезда на небе -
и сверкать, как звёзды, не могу,
но в стихах кому-то добрым словом,
может быть, я тоже помогу.


Рецензии