Две сущности

Пернатый  на плече шептал:
Сломай себя – прости.
Чешуйчатый шипел, нахал:
Собою будь – отмсти.

И я промеж двух ангелов,
Промеж добра и зла,
То поднималась вверх на зов,
То по земле ползла.

Прощать не научилась я,
Не научилась мстить,
Зато могу шипеть, летя,
И шепотом ходить.


Рецензии