Серое

Сквозь серое смотрю в окно
И серым взглядом мне не видно,
Что за окном белым-бело —
Природа чистит полотно...

И в мыслях будто выпал снег,
засыпал лица и событья,
и чувства потеряли цвет —
засохли и опали листья...

А ветки голые стоят —
всё к небу тянут свои руки:
"Эй, серое, согрей меня,
пошли тепла на мои муки"

Но солнце укатило далеко,
Его пора в той половине…
Зимы значение велико  -
я верю в новое начало...


Рецензии