Я в лес вхожу...

Я в лес вхожу, как в храм, с благоговением.
Здесь чувствую природу бытия.
Лес - радостный источник вдохновения.
Лес - песня первозданная моя.

Та песня, что над детской колыбелькою
Мне пела мама, голову склоня,
Лес возвращает мне ту пору детскую,
Веселой трелью пташки соловья.

И зимний он чарует одеянием
Из жемчугов, алмазов и парчи.
И чувствую себя я здесь хозяином
Богатств. Хоть знаю, что они ничьи.

Ничьи. А ведь дороже их не сыщется.
Сама природа здесь их создаёт.
Я протянусь вдоль леса тонкой ниточкой
Из той парчи, что Бог для леса ткет.

Молчу в лесу. Смотрю, дышу и радуюсь
Возвышенности чувств, их высоте.
Не надо слов. Без них хватает благости.
Душа поёт в великой красоте.

Ах лес! Ты храм природы, мира, счастия.
Ах лес! прими меня, как часть себя.
Ах лес! Меня пленил ты сильно,властно.
Здесь ты хозяин. Я лишь часть тебя.


Рецензии
С любовью написано. Понравилось стихотворение.Только я боюсь таинственность леса. Там каждое дерево имеет душу и смотрит на тебя - с чем пришел...с добром ли? Думает, чем одарить тебя? Чем напитать? Или прогнать, напугать...))))

Виктория Ростовская   01.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.