Зеркально все

Зеркально все, зеркальны отношенья,
Как чей-то замысел устроен этот мир,
Не зря нам снятся ночью сновиденья,
В которых то война, то чей-то пир.

В пространстве, вариантов жизни уйма,
Рациональный ищем путь  порой,
И замыкаем в мысленные тюрьмы,
Отображение своей кривой.

Свое в других принять, уняв гордыню,
Сложнее, чем увидеть чей-то грех,
Увидеть да еще потом обидеть,
Что мол не так живёшь, мил человек.

Ведь каждый видит мир чрез свою призму,
Ведь так удобней. Есть, что оправдать,
Один в другом отметит лишь харизму,
Другой в ответ не знает, что сказать.

Закономерно все в зеркальном мире,
Что сделал друг, того себе и жди,
Вот как живешь в своем ты микромире,
Таким ты макро видишь впереди.


Рецензии