Семейство

ЖАРА И ПЫЛИТСЯ ПЕСОК ПОД НОГАМИ,
ПОЖУХЛА ТРАВА, ЗНОЙ, ЗАМЕРЛО ВСЕ.
БРЕДЕТ ПО ДОРОГЕ СЕМЕЙСТВО УСТАЛО.
А СЗАДИ ХОЗЯИН, ОТЕЦ ИХ ИДЕТ.

ТУРЧАНКА ЗАКУТАНА, ДЕРЖИТ РЕБЕНКА,
А РЯДОМ ИДУТ ЕЩЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ,
НЕСУТ ОНИ ГРУЗ, ВИДНО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ,
СОГНУТЫ СПИНЫ ПОД ГРУЗОМ ТАКИМ.
 
ХОЗЯИН ИДЕТ ПОЗАДИ, РУКИ В БОКИ,
ОН ВАЖНО ШАГАЕТ И СТРОГО ГЛЯДИТ.
ВЗГЛЯНУЛ НА ЖЕНУ, И НАКИНУВ ПЛАТОК СВОЙ,
ВЗГЛЯНУЛА ИСПУГАННО НА ДЕТЕЙ.

СТАРА ЛЬ, МОЛОДА ЛЬ? ПОД ПЛАТКОМ И НЕ ВИДНО,
ПЕЧАЛЬНЫ ГЛАЗА, ОДИН НОС ЛИШЬ ТОРЧИТ
УСТАЛИ, СВАЛИЛИСЬ В ТРАВУ, ГРУЗ СВОЙ СБРОСИВ,
УСЕЛИСЬ КАЛАЧИКОМ НОГИ СЛОЖИВ.

ХОЗЯИН УСЕЛСЯ ПООДАЛЬ, НО ЗОРКО ГЛЯДИТ ОН ЗА ВСЕМИ,
ПОТОМ ОН ВСТАЕТ И СНОВО СЕМЬЯ ПОБРЕЛА ПО ДОРОГЕ, КАК ОВЦЫ,
ХОЗЯИН СТРОГИЙ СЕМЕЙСТВО ПАСЕТ.


Рецензии