Эмили Дикинсон J 463

Я с ним живу - не нагляжусь –

Не выйду  нипочём

Навстречу гостю – на закат –

Смерть  превзошла в одном 



Из всех доступных для меня

На белом свете  прав –

Не наречённую женой

Незримо обвенчав –



Я с ним живу, день ото дня

Заслушиваюсь им,

Я остаюсь до времени

Свидетелем земным



Бессмертия – такую жизнь –

Веками не прервут –

Каким бы страшным ни был

Её последний суд  –


Emily Dickinson

+ 463+


I live with Him –  I see His face  –

I go no more away

For Visitor –  or Sundown  –

Death's single privacy




The Only One –  forestalling Mine  –

And that –  by Right that He

Presents a Claim invisible  –

No wedlock –  granted Me  –




I live with Him – I hear His Voice  –

I stand alive – Today  –

To witness to the Certainty

Of Immortality  –




Taught me – by Time –  the lower Way  –

Conviction –  Every day  –

That Life like This – is stopless  –

Be Judgment –  what it may  –



c.1862/1896


Рецензии