Куриный вождь. Басня

Петух, кумир своих невест
Вскричал, взобравшись на насест:

- "Хозяин нас не кормит в срок,
И сильно срезал нам паёк !
Куриных он не знает норм
И недосыпал комбикорм...

Творит какой-то беспредел,
Со свету сжить нас захотел,
Зерна так мало дал с утра
Менять хозяина пора !

Вообще фураж уже не тот
Объявим людям мы бойкот,
Я знаю как себя вести-
Не будем яйца мы нести!"

Затем вообще вошёл он в раж:
- "Отныне я хозяин ваш,
А человек- он просто лох,
И я теперь куриный бог!

Свободу курам ! -если нет,
Хоздвор возьмёт суверенитет !"

Прокукарекав манифест,
Петух покинул свой насест...

По птичьим меркам был неглуп,
Но угодил к обеду в суп.

Мораль сей басни такова:
-Всегда "фильтруй" свои слова,
И прежде, чем кричать с насеста,
Своё неплохо бы знать место !

ДИМ СВИРИДЕНКО
24. 01. 2017. /00205


Рецензии
"ОТОЖ!!!"
История такая "штука"...
Пошла на пользу, бы наука!..
С уважением и самыми, теплыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   18.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, дорогая Елена, за добрые слова отклика!
Всего самого наилучшего желаю!
С уважением Дим

Дим Свирелин   19.12.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.