Талант

Один кадр обладал гипнозом
На ценность денежных бумаг.
Талант такой всегда был спросом
У шулеров, воров, бродяг.

Воздействуя свечой на деньги,
Усиливая важность их, -
Он брал с торговцев, скрыв свой рейтинг,
Завышенною сдачу с них.

Растраты денег сокращались
На вещи, что ему нужны.
Ведь продавцы не понимали,
Что в сдачу входит часть цены.

Его за то не упрекали.
Цену сбивал, игру любя.
Со сдачей парню возвращали
Излишек. Осознав спустя.

Мозги у парня мудро варят.
Редчайший дар для головы -
Талант, с которым парня хвалят,
Все очевидцы из братвы.


 


Рецензии