подарок

Живое пламя-
три камня в броши,
любимой маме
 моей хорошей.

Как будто розы,
недорогие,
три камня-слезы,
они немые.

Немые слезы
 о том и плачут,
что жизни розы
 цветут иначе.

Их цвет суровый,
их палисадник,
он мнет ,бедовый,
нелепый всадник.

Он мчит...на месте-
о,кто б поверил!-
он мчит ,тот вестник
на юг...на север...

Ему,кумиру
 одна забота-
он хочет миру
сказать про что то.

Но бедный всадник...
Незрим он,скован,
ведь палисадник
 тот околдован.

Неясной волей,
железной волей
для горькой доли,
для гордой доли!

Подаркам рады ,
а ты взгрустнула,
ужели клады
 ты приглянула.

Нет ,без улыбки
 ты тем не рада,
что в шутке зыбкой
святая правда.


Рецензии