Судьба счастливая

 

        К нему любовь моя была 
                Неторопливая.
        Не подошел, хотя ждала.
                Я ж некрасивая!
 
        Боялась мыслями обнять
                Такого  сокола.
        Но чувств не спрятать,не унять-
                Вертелась около.

        И в сердце раздавался звон
                Желанья сладкого.
        Болтали: «Не полюбит он
                Утенка гадкого»

        Ну,пусть веснушки не в цене,
                Пусть длинноногая,
        Но остальное все ж при мне-
                Ведь не убогая!

        Скрывала горечь за углом,
                Когда обидели.
        Он заслонил своим крылом,
                Что б слез не видели.

        Переоделась в образа
                Краса неспелая,
        И поплыла в его глаза
                Лебедка белая,

        И  расцвела в чужом саду
                Кусточком розовым,
        А он у сплетниц на виду
        Хлестал и гнал мою беду
                Прутом березовым.

        Голубил скромность,доброту,
                Ох, ночкой длинною,
        Еще девичью чистоту,
                Любовь невинную.

        И вскоре дерево судьбы
                Пустило веточки.
        На них,близ новенькой избы,
                Смеялись деточки.

        А жизнь, то тихою была,
                То девкой вздорною,
        То радость светлую пила,
                То зависть черную.

        Здесь на земле,среди планет,
                Мы – лишь прохожие.
        И улетел мой Ясный Свет,
        Пути того на карте нет,
                В чертоги Божии.

        Любовь судьбой была дана,          
                Мы в ней - два зернышка.
        Он ночью в памяти  - луна,
                Днем - ясно солнышко.         
               
        Но ветви дерева  растут,
                Звенят бубенчики.
        На них теперь уже поют
                Внучата-птенчики…
               
        Посадят в центре, за столом,
                Меня красивую,
        И  дом наполнится теплом,
        И будут славить всем селом
                Судьбу счастливую.
               

               







               


Рецензии
Что не стих то песня!

Елена Даровских   28.05.2020 23:22     Заявить о нарушении
Значит душа растрачена не зря! СПАСИБО! С уважением,

Нина Салова 2   29.05.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.