Матильда

Матильда, увы, не зряча, но хороша
Она же сползает c каждого, как чинка с карандаша
С улыбкой налажено все, безупречный бюст
Иногда я в нее влюбляюсь, но чаще всего боюсь
Матильда, увы, беззуба, но шарм в ней есть
Ей лучше не кофе испить, а плотненько так поесть
Манеры вполне терпимы, но смех криклив
Ей нравится слушать Баха в обеденный перерыв
Матильда, увы, бездетна, но при щенке
Они вечерами прогуливаются к реке
Там, в камышах, Матильда сливает свой негатив
Предварительно пару бокалов пенного накатив
Матильда, увы, хромает, но в каблуках
Два синих браслета на тонких ее руках
В сиреневой юбочке мчится по мостовой
Куда- не известно, но чаще всего домой
Каждый готов по пути ее уколоть
Обсмеять ее неразумность, мечты и плоть
Но тетя Матильда реагирует, как удав
Ей, кажется, все равно, кто здесь прав/не прав
По воскресеньям Матильда не весела
Суетлива, нервозна, натянута, как стрела
В этот день она направляется в детский дом
Раздавать малышам конфеты, ну, а потом
Возвращается, в нос целует щенка, и пьет
Больше ничто на свете, так не страшит ее,
как выходная радость чужих детей,
которая дубом зла прорастает в ней.


Рецензии