Талисман

               
Была в моём детстве игрушка.
Мне дядя её подарил.
Не танк, не ружьё и не пушка,
А добрый боксёр-крокодил!
    Назвали его Сигизмундом,
    Смешно, но не поднял я бунт.
    Не смог одолеть сигиз с мундом,
    Зато, одолел Хапиисмунт.
Жалел крокодила бедняжку-
Скучал он по Нилу-реке.
На Мойку ли шли или Пряжку,
Держал Хаписмунта в руке.
    Мы с ним по Фонтанке катались,
    Дурачились в Летнем Саду,
    В Лебяжьей Канавке купались
    Весной, в сорок первом году.
В июне,в "родное Боброво"
Отправил нас с мамой отец.
Сказал, необычно сурово:
"Похоже, что миру - конец..."
    Война.Умерла коммуналка.
    Осыпались стены на грунт.
    В Коломну уехала Аллка,
    Блокадником стал Хаписмунт.
Кольцо разомкнулось... Как прежде
Работал Балтийский завод.
Трудились балтийцы в надежде
На скорый победный исход.
    Соседи-отцы, мой и Аллин,
    Закончили смену. Потом
    Пошли побродить, средь развалин,
    В свой полуразрушенный дом.
Вдруг что-то заставило папу-
Нагнулся И сунул в карман.
Нашёл Сигизмундову лапу!
Теперь это мой ТАЛИСМАН.

    


Рецензии
Трогательно до слёз... Вы умница. Добрые, человечные и очень нужные стихи.

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.04.2017 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!! Наслаждаюсь Вашим "Крымским очарованием". До встреч.

Геннадий Жаров 2   02.04.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.