Ни одним глазам не дано вот прям так гореть

Ни одним глазам не дано вот прям так гореть
Под взглядом тем: топка адова, черное море, тугая плеть
Под этим взглядом каждый готов стерпеть
Быть посмешищем, инвалидом, раньше времени помереть.
Ни одним глазам не дано вот так жечь и бить
Этот взгляд не возможно съесть, переплавить, куснуть, испить
Этим взглядом только дырявить сердца и бросаться в бой
Он во всех метит четче, чем револьвер или лук любой
Он же может свернуть хребет, перебить сустав, отравить Луну
Под этим взглядом любой плавец полетит ко дну
Под этим взглядом колючей проволкой вьется боль
Каждый зрячий – слеп, каждый желающий говорить - немой
В эти глаза не вписаться, не втиснуться, не войти
Но вчера они стали – и теперь торчат на моем пути
Куда б я не шла и за что б не цеплялась резко
Эти глаза впиваются в раны мои проржавевшей кривой железкой
Крутятся там гвоздями грязными, отвертками и шипами
Вас вообще-то сюда даже не приглашали
Больше, прошу, не зырьте в меня вот так
Иначе я превращаюсь в бессмысленный стертый знак
Отойдите чуть дальше – и встретьте меня спиной
Или моргните уже, и пройдемте тогда за мной
В темную комнату, с теплой водой и резиновыми коврами
Здесь удачное место поразмыслить над собственными грехами
Здесь Вы можете очутиться по ту сторону карнавала
Знаю, что Вы устали – медсестричка мне все рассказала
Тут можно сбросить с себя наряд инквизитора и взремнуть
Я ни дернуть Вас не хочу, ни ударить, ни обмануть
Я желаю, чтоб Ваши глаза освежились и стали нервными…
Завтра впишите меня, пожалуйста, на половину первого.


Рецензии
Очень сильно до холодной дрожи в пальцах....

Даля   25.11.2017 23:13     Заявить о нарушении