Оставив след в заброшенном саду...

Оставив след в заброшенном саду,
ломая ветви хрупкого подлеска,
желая проложить не рельсы, но тропу,
не трогай только паутины леску,
когда найдешь светильника приют.

В тылу, за ставнями, вдали от знойных дюн,
сокрыт очаг царевны-арахниды.
Во мрачном логове - роса умерших лун
находит сон, как мы находим пытку
почти что животворной, волоча кибитку

навстречу сумеркам. Аспидовый хамам
плывёт по небу, обнимая стаю...
Лишь при луне видны черты лица,
доподлинного, только ночь меняет
до правды - циников, поэтов и Катани,

игравших в мафию, не зная, что игра
идёт за ними. Положи в рукав
пустую карту, белый фотоснимок -
у пустоты достаточно картинок
и тестов на причастность к типажам.

И лишь тогда, закутав липкой нитью
немое прошлое, к началу наших вех
мы возвращаемся - и замечаем тех,
кто хочет ждать и хочет слышать.


Рецензии
"...У пустоты достаточно картинок..."
Хорошее. Респект.

Макс Лонгрин   11.03.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Кэтрин Рэй   12.03.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.