По ту сторону

                ПЕСНЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕКИ РАЗГУЛЯЛИСЬ МУЖИКИ
ВСЁ В ДЫМУ КРЕСТЫ ГОРЯТ ВОРОНЫ КРУЖАТ
А У ГОРОДСКИХ ВОРОТ НА КОНЯХ ЛИХОЙ НАРОД
ТЕТИВЫ ПОЁТ СТРУНА ЖИЗНИ ГРОШ ЦЕНА

СВИСТ РАЗБОЙНИЧИЙ СТОИТ БРАТУ БРАТ КОПЬЁМ ГРОЗИТ
СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ МАТЬ СЫРА-ЗЕМЛЯ
ОБРАЗУМЬ СВОИХ СЫНОВ ОТОРВИ-СОРВИ ГОЛОВ
НАЛОМАЮТ ОНИ ДРОВ ТАК ЧТО БУДЬ ЗДОРОВ

                ЭЙ ВСЕ КТО С НАМИ В ПУТЬ ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ
                КТО ПОГАСИТ ПЛАМЯ    ЕСЛИ   НЕ МЫ ТО КТО ?

ПО ТУ СТОРОНУ РЕКИ СОБИРАЮТСЯ ПОЛКИ
СИЛЫ РАТНЫЕ СТОЯТ СТРЕЛЫ ВДАЛЬ ЛЕТЯТ
НА РАЗВИЛКЕ ТРЁХ ДОРОГ КАЛИН-ЦАРЬ И БОГ СВАРОГ
БЬЮТСЯ НА СМЕРТЬ НА МЕЧАХ ИМ НЕВЕДОМ СТРАХ

А У СМОРОДИНЫ РЕКИ КРАСНО СОЛНЫШКО ВСТАЁТ
ПТИЦА ИВОЛГА ПОЁТ ДОЖДЬ ГРИБНОЙ ИДЁТ
А ЗА ЛЕСОМ ВСЁ ПОЛЯ БЛАГОДАТНАЯ ЗЕМЛЯ
ВРЕМЯ СЕЯТЬ ДА ПАХАТЬ ХВАТИТ ВОЕВАТЬ


Рецензии