До весны

Весна ещё не прибыла
Ещё деревьев снежны ветки.
Ещё для ветра удила
Зима удерживает крепко.

Но пахнет воздух издали
Необъяснимым ожиданьем,
К синицам в пары снегири
Слетелись стайкой на свиданье.

Волшебных красок колдовство
На фоне снежного покрова
Напоминает про родство
Души с реальностью суровой.

Когда придёт пора весны,
Растает снег, уйдут морозы,
Сугробы будут сожжены -
О них падут сосулек слёзы.

Моя огромная страна,
Известна волей и терпеньем.
Она в прощении сильна
Божественным  благословеньем.

Пока у зимних холодов
Не исчерпали сил метели,
Земной простор полей готов
На снежной нежиться постели.

Листвой рябиновых ресниц
Прикрыт кураж ветров дворовых
От желтогрудости синиц
И красных грудок снегирёвых.


24.01.2017


Рецензии