4х4 собрание недомерков-13

***
После работы – диван, и даже не думать – лень.
Позой нелеп, как в атаку идущий павший,
Чувствуешь, что похож на этот июньский день –
Такой же длинный, и от себя уставший.

***
Бывало, мокрым флоксом
Поникнешь головой -
И мнится парадоксом
Сам факт, что ты живой.

***
Ты – не то, что отнял, накопил, поимел
Под укоры девизов и истин.
Мера мер – от чего отказаться сумел,
Что без страсти отдал и корысти.

***
Не торопись, таджик! Пусть мудрый снег лежит.
Не просто так лежит – чтоб город обездвижить,
Который всё бежит, стяжая миражи,
И разучился жить в попытках ловких выжить.


Рецензии
отлично и красиво!

Киселев Василий Иванович   01.01.2018 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно!

Алексей Сокофф   02.01.2018 12:28   Заявить о нарушении