Лебединная верность

      (стихи к песне)

  Рано суровым морозом свалилась на землю зима,
  белые лебеди стаей отправились вновь на юга.
  Любящих пара парила, крыло о крыло, лебедей,
  глаз не сводил он в полёте с любимой своей.

  В русле реки полынья, лишь одна среди льдов,
  стая спустилась в неё отдохнуть с облаков.
  Смертью пахнуло от чёрного дула ружья,
  выстрела грохот поднял их опять в облака.

  Жалости нет и каких либо чувств у беды,
  лебедь одна не поднялась за стаей с воды,
  била об воду единственным целым крылом,
  алая кровь из груди её била ключом.

  Камнем свалился к любимой своей он с небес,
  но не бывает в безжалостной жизни чудес,
  клювом и крыльями, сердцем своим он её поднимал,
  но жизни огонь потихоньку в глазах угасал.

  Ближе к утру замерзала во льду полынья,
  крыльями бил обступающих льда он края,
  льдинкой застыла в потухших слезинка глазах,
  эхом раздался отчаянья крик в небесах.

  И под луною в ночи, погибал он с ней вместе,
  душу рвала, плачем своим, последняя песня,
  крыльями нежно, обнял, любовь он свою
  и вместе с любимой замёрз в безжалостном льду.
      
            ***
  Небо и земля плачут вместе вновь.
  горькая судьба: смерть там, где любовь,
  забирая жизнь, шансов не дала,
  но забрать любовь не в силах и она.
    Благородных птиц смерти не понять,
    глубину их чувств ей не осознать.
    Нежность и любовь - главная их ценность,
    и хранят они,
           лебединую верность.


Рецензии
Спасибо ! Красиво написано !

Инна Бельская   15.03.2017 23:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЧТО ЗАШЛИ И РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!

Георгий Казанцев   19.03.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.