Ты моя золотая печаль

Ты моя золотая печаль.
Ты моя голубая отрада.
Храм души, бесконечная даль
И тропинка вишнёвого сада.

Мельпомена трёхактной любви,
Ты берёзонька в кофточке белой:
Облака, паруса, край земли,
Ветер странствий и гордый, и смелый.

Ветер странствий, до боли хмельной,
Стая птиц над Амурский простором.
Дух святой и немного шальной.
Образ мыслей с таинственным взором.

Может быть нам понять не дано,
Что последняя капелька лета
Нас догонит с тобой, всё равно,
Даже там – за околицей света.

Восхищаюсь тобой и люблю.
Всё, что было – всё это святое.
В поднебесье твой образ ловлю,
Как полёт журавлей в неземное…

Растворись бубенцами зарниц
В заповедном грядущем России,
По томам летописных страниц,
Как когда-то в Царьградской Софии…

Стань отчизной для деток своих,
Как надежда былинных народов,
Жизнь и смерть, поделив на двоих
Под защитой божественных сводов.

21 января 2017 г.
В день памяти В.И. Ленина


Рецензии
Великолепные, потрясающие у Вас стихи!!! С уважением к Вашему творчеству.

Зоя Помельникова   19.12.2017 04:45     Заявить о нарушении