Мой друг не любит сельдь под шубой...

Мой друг не любит сельдь под шубой,
И терпкий виски, хоть со льдом.
Он пьет гаванский ром, сугубо
Один, ну максимум втроём.

Мой друг смеется очень громко,
О прошлом любит вспоминать.
И хлещет словом по подонкам,
Едрёна вошь, её же мать!

В английских пабах он как дома,
И в «Рюмочной» завсегдатай!
Он знает Лондон незнакомый,
Как близкий ясеневский край.

Он ходит в шапке ярко-рыжей,
Пятном оранжевым сверлит –
Домов запачканность и крыши,
И серый выспавшийся быт.

Он словно линия и точка,
Кандинский тёзка как никак,
Под бородатой оболочкой,
Добрейший ёжится чудак.

Его душа границ не знает,
Вмещает всех и даже вся.
Как Гарри Поттер он летает,
В своих мечтах не тормозя!

Но он не любит сельдь под шубой,
Не любит грусть, обман, упрёк!
И раз найдя такого друга,
Никто не будет одинок!


Рецензии
Пять с плюсом.

Владимир Пухов 2   15.02.2017 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.