Эхо школьной поры

Этой долгой встречи класс, наш школьный, ждал,
Вот  момент свиданья, наконец,  настал,
И шагнув, через годы,  мы юны,  как  тогда,
Когда весело было в детские года,
Нас опять встречает тихий школьный двор,
Мы под шелест листьев завели разговор,
Теплый майский вечер согревает нас,
Словно вновь вернулись мы десятый класс!!!

Вдруг  глаза сверкнули, и запела душа,
Мы как на экзамен в класс идем не спеша.
Вспоминается детство – времена детворы…
К НАМ СЕГОДНЯ ВЕРНУЛОСЬ ЭХО ШКОЛЬНОЙ ПОРЫ!!

Бумеранг взрослой жизни, описав долгий круг,
Через годы в детство  возвратил нас вдруг,
И хотя мы не дети,  но душа молода,
Не состарит  нас   время и не тронут года.
Хоть с годами острее ощущается жизнь,
Школьной дружбой крепкой мы переплелись.
И приходит время «камни» собирать,
Что б богатство жизни нам  не растерять!

Вдруг  глаза сверкнули, и запела душа,
Мы как на экзамен в класс идем не спеша.
Вспоминается детство и родные дворы…
К НАМ СЛУЧАЙНО ВЕРНУЛОСЬ ЭХО ШКОЛЬНОЙ ПОРЫ!!

Миг короткой встречи ценим  не тая,
Ведь опять мы вместе - школьные друзья,
И пусть сказано много, может быть невпопад,
Все ж, от долгой разлуки, наши души болят…
Много лет,  как окочен, выпускной школьный бал,
И звонок последний  уж для нас замолчал…
Хоть мы все повзрослели, но юны и бодры,
Не забыть аромата нашей школьной поры!

Вдруг  опять взгрустнулось, и в тревоге душа,
Провожаем друг друга, мы  опять  не спеша…
И расставшись, снова, не допустим хандры, 
ВОЗВРАШАЙСЯ К НАМ ЧАЩЕ ЭХО ШКОЛЬНОЙ ПОРЫ!


Рецензии