Ночь романтики и блеска

Ночь романтики и блеска,
Новый Год, шары.
На оконце занавеска,
Кудри мишуры.

Воет вьюга по сугробам,
Волки вторят ей.
Шлю привет своим зазнобам –
Старый воробей.

Мне сегодня  не до шуток –
Лето далеко…
Буду жить без прибауток,
Дуть на молоко…

Пить-так зелье с приворотом.
Рождество, вершись!
Но за снежным поворотом
Вьюгой раскрошись.

В старый Новый Год и святки
С визгом баловниц
Буду петь всю ночь колядки
До упаду ниц.

И до обморока с чёртом
Буду чушь толочь,
Закусив пельмени тортом,
Чтоб душе помочь.

Расцвету, как пень берёзы,
Превращусь в Луну,
Но в крещенские морозы
В прорубь сигану.

Ну, а после расцелуюсь
С попадьёй, с дьячком
И к часовенке, милуясь,
Припаду бочком.

Выпью водки с русским квасом,
Дров подброшу в печь
И пущусь вприсядку с плясом,
Чтоб сердца зажечь…

Повинуясь долгу, чести
Стану в бубен бить
И России, как невесте,
Голову кружить…

Стали праздники святые
Мне волшебным сном!
Золотые удалые,
С крестиком, притом…
 
                18 января 2017 г.
                Крещенский сочельник

* автор изображения - Лилиана Васильева


Рецензии