Вопрос к Хайаму 4

Девять с лишним веков истекло над Землей,
Что ты задал вопрос, как луч Солнца прямой.
Долго ль будем мы всяким скотам угождать,
Продаваясь за корм, своё Я унижать?

Не хочу и не буду людей осуждать,
Кому выпало горе других предавать,
Кровью сердца на близкого ложь подписать,
Жить объедки глодая, ничтожеством стать!

Не достоин рифм тот, кто тобою Омар,
Наречённый «Скотом» и презрев божий дар,
Денег дьявольской властью калечит людей,
Превращает их в быдло и стадо б-дей!

Вот про мух, о Мудрец, я не понял, прости,
Почему ты сравнил насекомых с людьми?
С чего взял ты, что Душу им надо отдать,
Чтобы трупом питаться иль кровь насосать?

Соглашусь я с тобой, что не каждый живой,
Независимость может хранить, как герой!
Полифаги*, Афаги** способны летать,
Душу им что бы выжить не надо отдать!


*Полифаги во взрослом состоянии питаются экскрементами человека и животных, пищей человека, пищевыми отходами растительного и животного происхождения, выделениями ран и слизистых оболочек. Личинки питаются самыми разнообразными веществами. Иногда могут развиваться как паразиты. Типичным полифагом является комнатная муха.
**Афаги не питаются во взрослом состоянии. Личинки являются облигатными паразитами животных. Могут паразитировать на человеке. К этой группе относятся овода.


Рецензии