И физики, и лирики, и клирики...

И физики, и лирики, и клирики...
мне думать, кто важней, резона нет,
ведь, спорь не спорь, для нашей поликлиники
вы все - лишь тест на СПИД и диабет.

А послезавтра мы в глазах пилота -
заверенный рублём полезный груз,
и вряд ли нас делить ему охота
на слуг науки, бога или муз.

А там глядишь - и зашаманит осень,
в дождевике по крышам семеня,
сорвёт, как парус, душу и не спросит,
кем был ты до сегодняшнего дня.

И, словно у небесных врат, склонимся мы,
хотя бы и не чувствуя вины, -
одними междометьями и мыслями,
как общей пуповиной, сплетены.

А если все равны, как говорится, -
к чему пустая эта болтовня? ...
Но главное - что ровно в девять-тридцать
вы завтра на приёме у меня!


Рецензии