Жить...

жить,унижая себя не любовью,
копаться в проблемах,как в грязном белье.
себя успокаивать,дескать,успею,
и снова страдать в гробовой тишине.
и ждать перемен,словно в сказке,волшебных.
сидеть сложа руки, и тихо скулить
о том,как все мерзко и быстротечно,
и как тяжело вам в стране этой жить.
ругать всех вокруг:власть,родню,демократов,
виновные все в бедах, как ни крути.
а я что, я - жертва тупых обстоятельств,
и в неудачах моей нет вины.
да, я понимаю, что все в моей власти,
в проблемах своих себя только вини.
и не осуждай,а действуй и властвуй
над жизнью своей,ведь это твой путь.
никто за тебя ничего не напишет,
твое полотно это - сам и твори
рисунок же твой, сам расскрась с вдохновением
в цветные и яркие краски весны.
тогда не собьешься с пути, как былинка,
и ураган тебя не унесет.
фонариком яркие краски подсветят,
Надежду и Веру в сердце вдохнет.
прекрасным соцветием душу расскроет,
и новые чувства в душу вольет.


Рецензии