Жизнь -кино

Мы в жизни играем ...
Дубль...
кадр...
кинолента.
Не по существу,
других ругаем,
А после не стереть
уж те фрагменты.
Приобретаем...
радуемся...
плачем,
И на вопросы
не находим ответ...
Отбирая у кого-то,
надёжно прячем,
Потому,что игра
стОила всех свеч.
Незаметно оголив
свои пороки,
Вызываем некий
в себе протест.
Получив
бесценные уроки,
Переживаем
много разных бед.
Ждём сто при
жизненных невзгодах,
Кто-то подставит
крепкое плечо.
Осознав,
что для кого-то
мы просто
пустые строки,
Излучаем тоску
и стон.
Утро...
новый сюжет
и сценарий,
Позабыв вчера...
поощряем
упорные трУды.
И под гнётом
своих ожиданий,
Снова жизнь превращаем
в серые будни...


Рецензии