Долгий путь домой

Село,  моё родное - любимый уголок,
Дом юности и детства давно, наверно, ждет,
Когда усталый странник придет,  еще разок,
 И наконец, неспешно, от шума отдохнет…

Долгий путь домой, через много лет,
В храм души моей, в прошлое билет,
 Городок чужой не заменит, нет…
Милый сердцу край,  где я был согрет.

По родным просторам, вдруг,  я заскучал,
«Мне пора обратно», -  я себе сказал,
Где,  уехав в город, спрятал часть души,
Чтобы вновь вернуться к сельской, той, тиши.

Долгие года, в шуме городском,
Поиски себя, бег в краю чужом,
Испытаний час, замкнутым кольцом,
Сделал ты меня, вдруг, судьбы творцом.

Нет, не обмануть, самого себя,
В мыслях с вами  я – хлебные поля!
И простор  лесов  дорог для меня,
Ты моё село – родина моя!

Долгий путь домой, через много лет,
В храм души моей, в прошлое билет,
 Городок чужой не заменит, нет…
Милый сердцу край,  где я был согрет…


Рецензии