Убитые мечты

Мне память будет добрым гидом.
Я вижу образ, как живой.
Запечатлён удачным видом
Миг детства летнею порой.

Глядит девчонка озорная
С цветного фото в душу мне,
Смеётся, радостью сияя,
Как будто солнышко в окне:

Лица округлость, глаз смешинки,
Волос тугих пшеничный цвет,
Веснушки, брови-невидимки
И губ малиновых расцвет…

У деда сердце не молчало
При встрече с внучкой дорогой,
Обнимет ласково, бывало,
Седой щекочет бородой.

Любил, жалел родную внучку,
Танюшкой нежно называл…
Но нож поставил кровью точку,
Мечту и песню оборвал!

Семнадцать лет, январский вечер,
Так безмятежны небеса,
Всё ближе роковая встреча,
Убийцы мёртвые глаза.

И крик отчаянья забился
Среди заборов, стен, домов.
Не достучался, не пробился, –
Закрыты двери на засов…

Как изуродовала нравы
В России скрытая война,
И на обломах сверхдержавы
Бесценной жизни – грош цена.

И в пору на Руси какую
Взметнётся пламя, иль рванёт,
И жертву здесь очередную
Осколок, пуля, нож найдёт.

А тот, кого беда минула,
Лоб крестит, глядя в небосвод,
От смерти холодом подуло, –
Сегодня не его черёд…

Убита девочка Танюшка,
И в сердце ранен старый дед,
Сидит печально у окошка,
С тоской глядит на белый свет.

Шептали губы: «Нет, не верю,
Что судьбы пишут небеса, –
Здесь, на земле, подонку-зверю
В аренду отдана коса»…

И деда рану не излечит
Целебный времени настой,
И будет длиться жизни вечер
Дождливо-хмурый и пустой.


Рецензии
Танюша Есенинская для нас стихотворно-абстрактная, из той жизни, а эта Танюша - наша, с которой мы живём сейчас и уже не живём из-за неимоверно расплодившихся подонков-животных!

Владимир Атеист   21.02.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.