Вы помните

(По мотивам С.А. Есенина)

Вы помните, вы все конечно помните!
И, если чаша выпита до дна,
Душе не одиноко в душной комнате,
Когда теряют отражение зеркала.
Оставим непотушенными свечи,
Они не вечны – скоро догорят.
И также, как они, любовь не вечна,
Когда о ней так просто говорят.

Вы помните, вы все конечно помните…
Осколками сверкая на свету,
Надежды разбиваются, а волны дел
В пучину жизни захлестнут мою мечту.
Не стоит унывать, иль огорчаться,
Того, что было, больше не вернуть.
Не стоит в лабиринты возвращаться,
Не каждый день находишь верный путь.

Вы помните, вы все конечно помните…
От чувств остались пепел и зола.
Вы больше эту песню не исполните,
Покрыла плесень горькие слова.
Обиды не таю, что проку в копоти?
Чему не миновать, тому и быть.
Вы помните, конечно, все вы помните!
И мне ту боль, увы, не позабыть…

20/06/07


Рецензии