Слепцы ощупали слона

Слепцы ощупали слона,
один потрогал только ноги,
сказал - колонны у дороги.

Второй лишь только бок потрогал,
очень задумчиво промолвил-
стена у дома - без порога,
кривая правда - как волна.

А третий - голосом звеня,
с испугом даже заявил-
это огромная змея,
хотя он только хобот трогал.

Вопрос хоть был, совсем не сложный,
но люди (как всегда)слепые,
и каждый вывод сделал ложный.
Заметить должен, что мы с вами,
слепые часто, так же сами.
 


Рецензии