Ностальжи

И только небо в глазах поэта
Слегка нахмурится, задрожит
В коротких сумерках предрассветных.
И ностальжи -
Большое летнее приключенье:
Залив спокоен и темно-синь;
Под башмаками хрустит печеньем
Морская галька...
Меня вези,
Высоколобая электричка,
В огромный город. Панельный ад
До безобразия непривычен,
До неприличия угловат;
И постоянная непогода
Предполагает пальто и зонт.
Но нет счастливее идиота,
Чем что-то пишущий идиот.
Под канонаду дождя и ветра
Я поднимаю бокал за жизнь...

И только небо в глазах поэта
Слегка нахмурившись, задрожит.

                30.07.2016г.


Рецензии