Детство

Вот помню: я с детства любила мечтать,
Закроешь глаза и давай представлять:
Как солнечный зайчик со мной говорит,
Как Леший босой на окошке сидит.

А было и так, что совсем не уснуть,
От дивных фантазий аж глаз не сомкнуть.
Ах, как же приятно теперь вспоминать,
Что мир можно было вот так познавать!

Вот выросла я и теперь всё иначе,
И верю я больше не в сказки, в удачу.
Ну что за серьёзность у взрослых людей?
Строги и степенны, нет глупых идей!

Вот, если б ребячество снова вернуть,
И стрелочку жизни чуть-чуть повернуть,
Да так, чтобы в детство своё окунуться,
От взрослого сна наконец-то встряхнуться!!!

/январь 2017/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.