Гололёд

   
Всю округу сковал гладкий лёд.
На дорогах авто кружат в вальсе.
И меня, городской гололёд,
Научил ряд движений из сальсы.
Не посыпаны стонут дворы.
Тротуары во льду и дорожки.
И у местной, увы, детворы
От падений на лбу растут рожки...
Поскользнувшись лечу я вперёд,
Руки машут, как крылья в полёте...
В ухо шепчет мне вдруг гололёд:
"Что же вы от меня, люди, ждёте?
У меня нынче классный улов:
БМВ, мерседесы и лады,
Руки, ноги и рты без зубов,
Стоны, плач, трёхэтажные маты"...
Под ногами скользит зимний лёд.
Нас он лихо ломая, целует.
И в травмпунктах в крик просит народ -
"Гопака" пусть он с мером станцует!


"Гопак" - украинский народный танец.


Рецензии
Нравится то,что нет перебора с зимней пейзажностью типо снежинак,сосулек,красоты,благоговения...Автору Спасибо!!!!

Анкор Антон Горобец   07.03.2017 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Таня Розенталь   07.03.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.