Утреннее

Ветер лёгким дуновеньем
Разбудил рассвет.
И, проснувшись, вдохновенье
Прорвалось на свет.
Солнце весело хохочет,
Глядя с высоты,
Как остатки чёрной ночи
Прячутся в кусты.
С ночкой вместе улетают
Все ночные сны.
И в зиме, как птичья стая,
Всполохи весны.
И сама весна отрадой
Села на порог.
И морозным дням наградой
Солнечный денёк.
Встану из своей юдоли
Снова молода.
Позабуду беды, боли,
Старые года.
И, как яркая жар-птица,
Унесусь в мечту.
И подарят вновь зарницы
Миру красоту.
Пробудилось вдохновенье,
Пусть хоть и во сне.
Ветер лёгким дуновеньем
Дарит счастье мне.


Рецензии