Февральское настроение. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов-на-Дону

Поэт. Электромонтёр ОАО «Донавтовокзал». Издал книги «Волшебные травы», «Двадцать слов о любви», «Тринадцать тюльпанов» и «В соавторстве с ветром». Публиковался в альманахах «Созвучие», «Ростовская лира», в журнале «Ковчег». Лауреат конкурсов-фестивалей «Ростовская ЛИРА». Неоднократный победитель фестивальных конкурсов «Серебряная купель» в нескольких номинациях, обладатель Гран-при четвёртого фестивального конкурса «Серебряная купель» на пятом авторского слёте «Поющие моржи», эксперт конкурсов 2014-2016 годов..
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/apdank
Электронный адрес:   apd1808@mail.ru

Февральское настроение

На улицах сырых насквозь
гуляка ветер увлечённо
малюет белым, серым, чёрным,
кладёт мазки и вкривь и вкось,
и вдоль, и поперёк, и справа
налево, и налево спра...
Три тонны худа без добра.
Зимы с весной бои без правил.

Февраль устроил раскардаш,
соединяя снег и слякоть.
Нет видимой причины плакать,
но плачь, точёный карандаш,
рыдай, выплёскивай тоску
о том, что белое растает,
что букв и строк вороньи стаи
не в масть бумажному листку,
что  п р а в и л ь н ы е  фонари –
лишь кляксы в чёрно-белой гамме,
что тают вместе со снегами
и декабри, и январи;
о том, что годы коротки,
о серых снах, о серых буднях...
О чёрном плакать
мы не будем.
И пусть горят черновики.


Рецензии