Ulysses

Отправь меня в одиссею по грязным подъездам,
Где в кости жженым пластиком
Я вплавлю тени
Седеющей похоти.
Чтоб тряслись колени
То ли от  того, что мертвы батареи,
То ли от того, что истерзана
и задохнулась в копоти...
Отправь меня свершать двенадцать подвигов-
Превращать память в тлен и вино;
Ходить по мертвой воде;
Рвать на ком-то золотое руно;
Не умереть от холода,
И ежедневно
Отрубать
Свои вновь растущие хищные головы..


Рецензии
Я отправил ее в одиссею по грязным подъездам,
где от холода полумертвы батареи,
где облезлые двери молчат от отъезда к приезду,
где пружины визжат,точно жертвы пиратов на рее - стихтворение Макса Батурина (ТОмск,80-е )

Ирина 54   23.04.2017 09:09     Заявить о нарушении