Военным специалистам на День финансиста

***
Вас с праздником мы дружно поздравляем.
Ведь истинным военным Вас считаем.
Хоть Вы в запасе дослужились до полковника,
Но вот в войсках и ЗАММИНИСТРА очень скромненько.
За всех солдат и генералов сердцем вы страдаете,
Деньгами, льготами, пайками их снабжаете.
Так дай Вам Бог побольше сил, терпенья,
Чтоб всем им служба была просто в наслажденье!
***
Чтоб армия мобильною была
И не совсем уж бедною слыла,
Вы, замминистра правая рука,
Деньгами их снабжаете всегда.
Но, чтобы не было большой растраты денег,
Вы их доверили главбуху в попеченье.
Так пусть финансы множатся у вас,
И вот за это выпьем мы сейчас!
***
Чтобы работа в департаменте кипела,
И Вас мы не оставили без дела.
Вам тоже тут нашли одну заботу -
Следить за тем, где-как идет работа.
Чтобы надежно защитить войска,
Всем картсчета вы вводите пока.
Но, как для них, так и для вас, конечно,
Мы пожелаем долго жить безбедно.
***
Приказы выполнять не шуточное дело,
Но прежде нужно их создать умело.
Чтоб те, кто будет те пиикажы выполнять,
Могли бы сразу их и полностью понять.
Ответственность такая по плечу не всем,
И в этом мы желаем Вам успеха все.
***
Конечно, запланировать зарплату очень трудно,
Ночами, днем сидишь ты, даже утром.
И думу думаешь - кому и сколько дать,
Чтобы не "резать" и не передать.
А также голову Минфину заморочить,
Чтоб денег дали столько, сколько хочешь.
Терпенья и удачи мы тебе желаем,
И с праздником сегодня поздравляем.
***
Да, с Казначейством мирно жить не просто.
Сквозь их барьер пройти - как в небо к звездам.
Пусть на твоих плечах всего одна звезда,
Но это лишь начало для тебя.
Пусть для тебя преград не будет много,
Пусть будет легкою служебная дорога.
***
Кто, сколько выдавать имеет право и за что,
В каких пределах полномочия его,
Все должен знать и помнить финансист,
Быть должен он для войск экономист.
Все, что ты можешь скучковать в приказах,
То так и будут знать все финансисты разом.
Дерзай, борись за нас и за войска,
Тебя запомнят финансисты на века.
***
Когда в руке имеешь толстый карандаш,
То можешь в штатах написать им сколько дашь.
Но, чтоб оклад не вызвал эйфории,
Ты ограничился указами "своими".
Хотя не жалко для людей казенных денег,
Но и в окладах есть свое смиренье.
Так пусть с изданьем нового указа
Тебе оклад прибавят на два целых раза.
***
Чтоб сохранить растрату денег в тайне,
Мы все вам доверяем без утайки.
Все, что не сотворим с финансами своими
Мы доверяем вам от века и до ныне.
Пусть вам достанет силы, зравья и терпенья
Перенести все эти наши извращенья.
Пусть все, что вы узнали от других,
Сокроется, как в обществе немых.

14.11.2002 г.


Рецензии