Из первого сборника путешествий студента Лю

Слив лепестки закружились бабочкам нежным подобны,
Словно любимой одежды нежно к ногам опадают...

***

Вновь не увижу, наверно,
Сливы цветы и улыбку любимой.
Нет на чужбине того, что оставил я в наших местах...

***

Лучше пусть правит страною дракон из подводного царства.
нежели жить без правителя вовсе...

***

Веточку сливы сорвал для любимой сегодня.
Вянут цветы, вместе с ними скучаю.

***

Дремлют далекие горы.
Дальний огонь одному не дает мне остаться.

***

Нежно красотка подносит вина.
Вряд ли получит отказ.

***


Рецензии