Против ветра

Может, сердцем не так я глуп;
Лишь глупец что-то ждёт от города,
От карнизов, дорог и труб,
Облаков, проводами вспоротых.
Так целуй же его кирпич,
Как людей — но не так болезненно,
И бросайся пред ним навзничь,
И вникай в голоса железные;
И болей им, и им умри,
До последнего шага — искренне.
Будь внутри. И храни внутри
То, что людям не сможешь высказать.

Бессловесность его тепла
Встанет утром солнцем над крышами.
У него есть надёжный план
И продлится, покуда дышим мы.
Крепость рыжих рассветных стен.
Путь бродяг по асфальту сизому.
Ветер выведет их к мечте.
Мир — укроет от бурь карнизами.

Значит, плачь, и смейся, и пой,
Обнимай, признавайся в голосе, —
Он с тобою. Ты примешь бой:
Ты к нему свою жизнь готовился.


Рецензии